NewsNN
Озвучены данные по количеству новых смертей от коронавируса в регионе
24 марта, 12:08
Общество
Озвучены данные по количеству новых смертей от коронавируса в регионе
Фото: 1Mi
13 жителей Нижегородской области умерли от COVID-19 за последние сутки. По данным на 24 марта, общее число жертв новой коронавирусной инфекции в регионе с начала пандемии составляет 2 771.

По информации Оперштаба России по борьбе с коронавирусом, за сутки в стране подтвержден 401 случай летальных исходов при новой коронавирусной инфекции. Наибольшее количество умерших по-прежнему зафиксировано в Москве — 53, в Санкт-Петербурге — 35 и в Московской области — 24.

В Ростовской области по данным на 24 марта умерло 22 человека, а Нижегородская область с цифрой 13 разделила пятую строчку этого ежедневного антирейтинга со Свердловской областью. Всего за весь период пандемии болезнь унесла жизни уже 96 219 россиян.

Ранее сообщалось, что диагноз COVID-19 подтвердился ещё у 328 нижегородцев. Таким образом, по официальным данным, количество заразившихся с начала пандемии нижегородцев превысило 105 тысяч. При этом почти 99 тысяч жителей региона уже успешно побороли это заболевание. В частности, за последние 24 часа выписаны 384 пациентов.

Также стало известно, что анестезиолог-реаниматолог городской больницы № 30 Нижнего Новгорода Аншуков Дмитрий Николаевич скончался из-за коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют данные «Списка памяти врачей», умерших во время пандемии.