NewsNN
Арки трех домов на Горького больше не угрожают жизни людей
24 марта, 20:40
Общество
Арки трех домов на Горького больше не угрожают жизни людей
Фото: Правительство Нижегородской области
Жители Нижнего Новгорода пожаловались на аварийное состояние арочных проходов между домами на улице Горького. После одного из обращений Госжилиспекиция провела проверку, в ходе которой выявила нарушение, угрожающее безопасности людей.

Речь идет об арках домов № 142, 144 и 146, откуда постоянно прямо на тротуар выпадали кирпичи и разрушали штукатурку. Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, в отношении домоуправляющей компании был составлен протокол об административном правонарушении.

К слову, это является грубым нарушением лицензионных требований. За это предусмотрен административный штраф на должностных лиц в размере от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет, а на юридических лиц — от 300 тысяч до 350 тысяч рублей.

На сегодняшний день все нарушения устранены. Повторная проверка ГЖИ установила, что все арки приведены в порядок.

Ранее сообщалось, что с начала 2021 года специалисты обследовали порядка 20 тысяч многоквартирных домов на территории Нижегородской области на предмет наличия снега и наледи на кровлях. Сотрудники ГЖИ находили нарушения примерно в каждом десятом доме. Было заведено 280 административных дел и выдано 334 предостережения. Всего за плохую уборку льда и снежных масс с крыш ДУКи были оштрафованы в общей сложности на сумму около 5 млн рублей.