Итоги дня: усиленные меры, убытки от коронавируса и снизившийся пассажиропоток
24 марта , 18:00
Общество
Photo: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:1MediaInvest

Губернатор Нижегородской области внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Согласно информации, с 24 марта до особого распоряжения будут закрыты все бассейны, фитнес-центры и аквапарки. А также организации, которые проводят мероприятия для детей, и кальянные.

Photo: newsnn.ru

Педставители нижегородских фитнес-центров рассказали NewsNN, что заметили отток клиентов. В большей степени это также коснулось кинотеатров. При этом пока не все салоны красоты Нижнего Новгорода отмечают, что посетителей стало меньше. Кинотеатры также работают в прежнем режиме, не смотря на рекомендации минкульта.

Photo:1MediaInvest

В Нижнем Новгороде количество транзакций, связанных с оплатой проезда на автобусах, трамваях и троллейбусах, в среднем снизилась на 20%. Пассажиропоток в метро уменьшился на 15%.

Photo:1MediaInvest

По данным на 23 марта текущего года, в Нижегородской области зафиксировано 40 случаев возгораний сухой травы. При этом на аналогичную дату прошлого года их не было вовсе, сообщает ГУ МЧС по региону.

Photo:52.mchs.gov.ru

Сегодня, 24 марта, в границах села Березники Гагинского района образовался карстовый провал. Его диаметр составляет 15 метров, глубина — 10 метров, площадь — 176 кв. м.

Photo: newsnn.ru

В Нижегородской области предприятия готовы производить до 100 тысяч медицинских масок в сутки. Что в три раза больше, чем до пандемии коронавируса. Об этом передает пресс-служба правительства со ссылкой на первого замгубернатора региона Евгений Люлина.

Photo:пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

В администрации Нижнего Новгорода начали разрабатывать проектную документацию по локализации и устранению последствий оползней на Похвалинском съезде.