NewsNN
Кержаков просит пустить болельщиков на матчи ФК «Нижний Новгород»
23 августа, 12:29
Общество
Кержаков просит пустить болельщиков на матчи ФК «Нижний Новгород»
Фото: https://vk.com/fcnn_ru
Главный тренер ФК «Нижний Новгород» Александр Кержаков посетовал на недопуск болельщиков на футбольные матчи. Об этом он рассказал на пресс-конференции после матча с ФК «Ростов», сообщается на официальной странице «нижегородцев» в соцсетях.

Напомним, в связи с эпидемиологической обстановкой в городе ФК «НН» вынужден был выполнить требования Роспотребнадзора — не допускать на матчи более 500 человек.

«Когда на концерты и праздники, проходящие на площадях и набережных, собираются десятки тысяч человек, а на футбол пропускают только тысячу человек… На мой взгляд, это ненормально! Эту ситуацию нужно как-то менять», — считает Кержаков.

По его словам, «футбол — для болельщиков». Многие из них сделали прививки, у них есть «Мультипассы», но они все равно не могут попасть на матчи. Кержаков предложил рассаживать людей на стадионе хотя бы с соблюдением соцдистанции, чтобы было несколько десятков тысяч человек.

Поддержка «нижегородцам» действительно нужна. В минувшее воскресенье они со счётом 1:2 проиграли второй домашний матч «Ростову» в пятом туре РПЛ. А до этого уступили ФК «Уфа».

Отметим, что в настоящее время «Нижний Новгород» находится на 7-й строчке турнирной таблицы. Следующий матч состоится 27 августа с подмосковными «Химками».