Заблудившаяся в лесу 5-летняя Зарина Авгонова ничего не ела и не пила
23 августа 2019, 09:21
Общество
Photo: nnovgorod.sledcom.ru
По словам Малики Мирзаевой — матери 5-летней Зарины Авгоновой, которую нашли в лесу Вознесенского района после 3,5 суток поиска, девочка ничего не ела и не пила. Об этом она рассказала ГТРК «Нижний Новгород».

«Она говорит, что ночью был дождь, гроза, вся намочилась, волосы сырые стали, шорты сняла, сапожки сняла, все выбросила, в футболке одной ходила 3 дня и 3 ночи», — пояснила Мирзаева.

ГТРК также сообщает, что по пути в больницу девочка рассказала, что 18 августа она играла дома в телефон, дядя в тот момент смотрел телевизор. Когда гаджет разрядился, ребенок решил сходить в лес, где были ее дедушка и бабушка. Но она их не нашла, дорогу обратно — тоже.

Сейчас Авгонова находится в ГБУЗ НО «Нижегородская детская областная клиническая больница». Ее состояние оценивается как близкое к удовлетворительному. Врачи не сомневаются, что ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Девочка была найдена поздно вечером 21 августа. Ее голос услышал один из добровольцев ПСГ «Рысь». Ребенок сильно истощен. Около четырех дней Авгонова находилась в лесу. В поисках принимали участие около 1000 человек, в том числе из других городов.

«Ноги в ссадинах. Она была разута. Сапожки стояли рядом. Девочка разделась, практически была голой. Вся искусана мошками и комарами, обезвожена. Состояние не очень хорошее. Девочка сразу сказала: «Хочу пить и торт», — рассказал командир ПСГ «Рысь» Андрей Ермолаев.