NewsNN
«Вакцина пришла»: Мелик-Гусейнов рассказал о распределении препарата в клиники
23 марта, 12:36
Общество
«Вакцина пришла»: Мелик-Гусейнов рассказал о распределении препарата в клиники
Фото: Instagram Давида Мелик-Гусейнова
В Нижегородскую область поступила очередная партия вакцины от COVID-19. Уже вечером 23 марта она начнёт поступать в прививочные пункты области. Об этом рассказал глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов в Instagram.

Он рассказал, что в ночь на 23 марта было отгружено 18,6 тысячи доз на централизованный склад в Нижнем Новгороде. Министр здравоохранения лично контролировал этот процесс.

В сжатые сроки вся поставленная вакцина пройдёт обязательную маркировку, и уже во второй половине дня 23 марта препарат начнёт поступать в лечебные организации области, сообщил Мелик-Гусейнов.

По словам министра, главврачи лечебных организаций области проведут работу по приоритетной организации вакцинации тех, кто записался в более ранние сроки. В том числе, если запись была на электронных порталах госуслуг или минздрава Нижегородской области.

Кроме того, отметил Мелик-Гусейнов, в ближайшее время в область поступит ещё несколько партий вакцин. В частности, 23 марта будет авиадоставка ещё 12,5 тысячи доз двух компонентов. В ближайшее 10 дней поступит дополнительно порядка 45 тысяч доз.

Напомним, планы по распределению объёмов препарата и поступление партий вакцины во все регионы, в том числе Нижегородскую область, формируются в соответствии с графиком Минздрава РФ. Ранее сообщалось, что 22 марта в регион поступит 12,5 тысяч доз препарата.

С 9 марта 2021 года запись на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции по всей России осуществляется по единому каналу — через портал Gosuslugi.ru.

По данным на 23 марта, прививку от новой коронавирусной инфекции в Нижегородской области сделали около 125 тысяч человек.