NewsNN
Самые нелепые кражи в истории: дайджест смешных случаев
23 марта 2017, 12:05
Общество
Юлия Исаева
Самые нелепые кражи в истории: дайджест смешных случаев
Все чаще и чаще мы сталкиваемся с новостями, заставляющими невольно вспомнить броскую фразу «и смех и грех». Недавно, например, выяснилось, что в Нижнем Новгороде бомж украл бассейн. Красиво жить не запретишь. Это вдохновило NewsNN на создание дайджеста самых нелепых краж в истории.

В Нижнем Новгороде по подозрению в краже бассейна и бензинового триммера полицией был задержан 45- летний мужчина без определенного места жительства. Он проник в садовый домик садоводческого товарищества через окно. Добычей злоумышленника стали бензиновый триммер и надувной бассейн.

Двое мужчин пытались украсть металлическую подъездную дверь в Дзержинске Нижегородской области 1 марта.

В 2007 году в Хабаровске за ночь украли 200-тонный автомобильный мост. Следы пропажи обнаружены не были. Как? Это останется риторическим вопросом.

А на одной из станций Алтайской железной дороги неизвестные разобрали и унесли в неизвестном направлении деревянный туалет. Пропажу заметил дорожный мастер, пришедший рано утром на работу, и сразу же сообщил в милицию. Воров не нашли.

В 1994 году в одном из городских баров в штате Мичиган 34-летний мужчина выпил три кружки пива и отправился в мужской туалет. Там он сорвал со стены автомат по продаже презервативов. Очевидцы заметили человека, уходящего с автоматом. Сотрудники полиции, узнав от них о произошедшем, последовали за преступников домой, где и нашли этот автомат. В нем находилось 48 презервативов и 127 монет достоинством 25 центов.

Однажды в Лос-Анджелесе 12-летий мальчик, одетый в маску Бэтмена с игрушечным пистолетом в руках подошел к кассиру супермаркета. Он в шутку потребовал наполнить пакет конфетами. Однако женщина за кассой испугалась и выполнила требования юного «грабителя». Мальчик удивился и счастливый убежал с пакетом конфет.

В 2007 году на побережье Ямайки за одну ночь бесследно исчез целый пляж – километр песка. Позже эксперты подсчитали, что для такой махинации потребовалось бы не менее пяти сотен самосвалов. Плюс к этому бульдозеры, грейдеры, ну и, естественно, несколько сот рабочих. Песок так и не нашли.

В Малайзии мужчина обнаружил, что его дом украли, когда он ушел оплачивать счета по квартплате. Вернувшись, он обнаружил на месте двухэтажного дома... пустое место. Каково было удивление полиции, когда они убедились, что на районе недостает целого дома.

В марте 1990 года сеть быстрого питания установила перед рестораном 6-метровую надувную резиновую курицу. Спустя 2 недели ее украли. «Не спрашивайте меня, зачем она кому-то понадобилась», – заявил директор компании по операциям. В качестве награды за возврат курицы владельцы ресторана предложили 12 бесплатных куриных блюд, но похитителей это предложение не заинтересовало.

В 2015 году в Минске злоумышленник в возрасте 16 лет шел по торговому центру, уставившись в мобильник. Потом он дошел до детского развлекательного пятачка, оседлал игрушечный электромобиль «Винни-Пух», оснащенный мигалкой. Разговаривая по телефону, похититель раскрепощенно поехал к выходу. Всадник-вор не спеша доехал до выхода, вынес электромобиль на террасу гипермаркета и продолжил свое путешествие на «Винни-Пухе», вглядываясь в дали ночного Минска, где он спустя полминуты видеозаписи растворился. Парня не нашли.

Видео:Youtube.com

Юлия Исаева

Сюжеты:
Карточки