NewsNN
Плесенью и грибком покрылась квартира нижегородцев после капремонта
22 декабря 2021, 09:29
Общество
Плесенью и грибком покрылась квартира нижегородцев после капремонта
Фото: 1MI
Черная плесень и грибок появились в квартирах жителей рабочего поселка Сосновское в Нижегородской области. Граждане винят во всем подрядчика, который некачественно выполнил капитальный ремонт. Об этом сообщается в сюжете «Кстати».

Работы в многоквартирном доме были начаты поздно осенью и продолжились зимой. При этом ремонт должен был закончиться, согласно контракту, 30 ноября. В итоге подрядчик сорвал сроки, а дом стоит с раскрытой крышей.

Местные жители рассказали, что рабочие открыли крышу, но материалов у них не было, чтобы завершить начатое. По их словам, организация закупила слишком маленькое «одеяло», и у «людей потекло». Из-за некачественных работ изначально жилища нижегородцев затапливало во время дождей, теперь они страдают во время снегопадов.

От множественных протечек у людей на стенах их квартир стала образовываться черная плесень, они все покрылись грибком. Вдобавок ко всему с потолка сыпется штукатурка во время осадков.

Нижегородцы неоднократно обращались в администрацию и ГЖИ по данной теме. Сначала вопрос долго не решался, а потом гражданам заявили, что есть возможность разорвать контракт с подрядчиком. Однако жильцов такой вариант не устраивает, ведь тогда капитальный ремонт затянется еще больше.

В администрации Сосновского района заявили, что не они устанавливают сроки проведения работ. В итоге ущерб жильцам многоквартирного дома пообещали возместить, а ремонт должны закончить до конца января.