NewsNN
Нижегородский охотник двое суток пролежал в лесу и выжил
22 декабря 2021, 11:27
Общество
Нижегородский охотник двое суток пролежал в лесу и выжил
Фото: ГУ МВД по Нижегородской области
Житель поселка Сухобезводное Семеновского района ушел на охоту и заблудился. Спустя двое суток его в лесу нашел местный полицейский. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Согласно информации, мужчина ушел из дома 12 декабря в 23:30. Спустя два дня его жена обратилась в полицию с просьбой разыскать супруга. Были развернуты масштабные поиски. Охотника в лесу искали полицейский и местные жители.

Им потребовалось 5 часов, чтобы в лесополосе, расположенной в восьми километрах от деревни Березовый Овраг, найти автомобиль пропавшего мужчины. Затем на расстоянии 1,5 км от машины была замечена его собака. Животное сильно замерзло. От усталости и стресса пес не откликался на зов поисковиков. Его накормили и доставили в тепло. После этого поиски мужчины продолжились.

Нижегородца разыскали с признаками сильного обморожения в двухстах метрах от собаки. В госпитализации охотник отказался, но его убедили обследоваться. В настоящее время жизни мужчины уже ничего не угрожает.