NewsNN
Минздрав проводит проверку из-за смерти пациентки Борской ЦРБ от диабета
22 ноября 2020, 21:11
Общество
Минздрав проводит проверку из-за смерти пациентки Борской ЦРБ от диабета
Фото: https://www.instagram.com/avsmirnov_mzno/
Нижегородский минздрав организовал внутреннюю проверку после сообщения в соцсетях о смерти 45-летней Натальи Самойловой, которая умерла в Борской ЦРБ от сахарного диабета, хотя лечили ее от коронавируса. Об этом NewsNN сообщили в ведомстве.

«В настоящее время ведется работа с руководством и сотрудниками Борской ЦРБ для выяснения всех обстоятельств», — добавил собеседник информагенства.

Напомним, о трагедии сообщила дочь погибшей Алена. Она записала видеообращение, в котором потребовала провести проверку по факту смерти ее матери.

Видео:Telegram-канал «Нижний № 1»

Девушка рассказала, что у родительницы несколько дней держалась высокая температура. Сначала компьютерная томография показала, что легкие поражены на 25-30%, затем — на 60%. После чего женщину госпитализировали. Спустя несколько дней она впала в кому, а после скончалась.

Со слов дочери, вскрытие показало, что никакого коронавируса, от которого лечили ее мать, не было. Якобы женщина умерла от сахарного диабета.

«Я не знаю, как так вышло. Может, врачи не доглядели, не проверили что-то. Но легкие у мамы были чистые. Получается, они загубили мою маму? Я хочу справедливости», — заключила девушка.