NewsNN
В Санкт-Петербургском горном университете почтили память погибших в Перми
22 сентября, 16:15
Общество
В Санкт-Петербургском горном университете почтили память погибших в Перми
22 сентября педсостав и студенты Санкт-Петербургского горного университета почтили память погибших в результате расстрела в Пермском государственном университете.

Напомним: студент Пермского госуниверситета Бекмансуров пришел на занятия с охотничьим ружьем. Он открыл огонь по однокурсникам, в результате чего 6 человек были убиты и еще 43 получили ранения. 12 из пострадавших были отправлены в пермские больницы. В одной из них под охраной содержат раненного при задержании убийцу. Остальных раненых с тяжелыми повреждениями экстренным авиарейсом перевезли в Москву, где за их жизнь борются лучшие врачи, пишет forpost-sz.ru.

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко после минуты молчания выразил соболезнования близким погибших в Перми. Он сказал, что весь коллектив горного университета, все студенты, как и вся Россия, вместе переживают это страшное происшествие.

По словам Литвиненко, обеспечение безопасности студентов на территории учебных заведений сегодня является ключевой задачей для их руководства. В то же время проблема не может быть решена на этом уровне. Случившееся должно наконец-то подтолкнуть Минобразования и другие профильные ведомства к всесторонней проверке работы служб безопасности.

Многие студенты горного университета отметили, что трагедия в Перми глубоко потрясла их и они до сих пор пребывают в состоянии шока. В то же время молодые люди рассказали о надежной охране их вуза. Его входы защищены металлодетекторами, а посты охраны оборудованы специальными сигнальными кнопками.

Однако, по мнению студентов, только модернизация охранной системы не поможет навсегда изжить такие преступления, как колумбайн. Сегодня каждый студент и сотрудник любого учебного заведения должен быть начеку и своевременно сообщать, если услышит или заметит призывы к насилию.