Врачи рассказали, в каком состоянии находится найденная 5-летняя Зарина Авгонова
22 августа 2019, 09:41
Общество
Photo: 1mi
В настоящее время состояние найденной в лесу Вознесенского района 5-летней Зарины Авгоновой оценивается как близкое к средней степени тяжести. Изначально оно было тяжелым. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Утром 22 августа девочку доставили в Нижегородскую детскую областную клиническую больницу. Глава региона Глеб Никитин поручил минздраву обеспечить ребенка всем необходимым лечением и, если понадобится, провести реабилитационные мероприятия. Он пожелал Авгоновой как можно скорее пойти на поправку.

Никитин также поблагодарил всех, кто принимал участие в поисках, которые длились с 18 августа. «Спасибо всем, кто в эти дни принимал участие в поисках Зарины. Тем, кто делал это по долгу службы или по зову сердца, приехав за сотни километров, чтобы помочь ребенку. Это спасение стало возможным только благодаря воле и отваге людей, которыми сегодня гордится вся Россия», — заявил губернатор.

Девочка была найдена поздно вечером 21 августа. Ее голос услышал один из добровольцев ПСГ «Рысь». Ребенок сильно истощен. Все это время Авгонова находилась в лесу. В поисках принимали участие около 1000 человек, в том числе из других городов.