1300 домов попали под капитальный ремонт в Нижегородской области
22 августа 2017, 19:24
Общество
Photo: st1.bsn.ru
«Фонд капитального ремонта намерен выйти на общероссийский показатель выполнения программы в третьем квартале 2017 года», - об этом заявил и.о. гендиректора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области Владимир Челомин.

Жители рабочего поселка Дальнее Константиново прислали благодарность в адрес регионального оператора капремонта и подрядчика по ремонту фасадов. По данным фонда капремонта, работы были выполнены в контрактный срок, стоимость ремонта фасада каждого дома составила приблизительно 600 тысяч рублей.

В итоге стрительная компания выполнила полный комплекс работ по ремонту фасадов на шести домах Дальнеконстантиновского района на общую сумму 4 млн 200 тысяч рублей.

В прошлом году в рабочем поселке в домах на улице Чекина были капитально отремонтированы крыши. Летом этого года были выполнены работы по капремонту фасадов, включающие оштукатуривание стен по сетке фасадной стеклоармирующей смесью «Кнауф» толщиной 20 мм; грунтовку и окраску перхлорвиниловой краской. Установлены также новые металлические двери с доводчиками; пластиковые окна в подъездах с заменой откосов, сандриков, отливов. Заменены отмостки, щебеночные основания и асфальт шириной 1 метр, чтобы исключить попадание воды в цоколь дома.

«На 1 300 объектах в области - от Ветлуги на севере до Починок на юге, от Кулебак на западе до Сеченова на востоке – кипит работа: капитально ремонтируют крыши, фасады, внутренние коммуникации. На сегодня выполнено около 750 домов, из которых более 450 оплачены, по остальным готовится исполнительная документация», - рассказал Владимир Челомин.