NewsNN
Врача нижегородского травмпункта оштрафуют за неоказание медпомощи пациенту
22 июля, 18:03
Общество
Врача нижегородского травмпункта оштрафуют за неоказание медпомощи пациенту
Фото: 1MediaInvest
Врач травмпункта при поликлинике № 50 Приокского района отказался принимать пациента без документов. Теперь его ждет административное взыскание за неоказание медпомощи. Об этом NewsNN сообщили в региональном минздраве.

Ранее в соцсетях появилась информация, что мужчина ударился об окно на балконе и получил сотрясение. Отмечается, что на тот момент он был в трезвом состоянии.

Дело было ночью. У пострадавшего образовалась рана на голове, и родственники опасались за его жизнь и здоровье. Нижегородца отвезли в травмпункт, но дежурный врач не принял мужчину в связи с отсутствием у того документов.

Позднее он рассказал, что в медучреждении нет необходимых лекарств и посоветовал отвезти пациента в больницу № 33. Причем не на скорой, а «своим ходом».

Родственники же пострадавшего начали возмущаться. Добиться транспортировки удалось только после приезда полиции.

По факту случившегося в поликлинике организовали служебную проверку. Выяснилось, что пострадавший действительно не предоставил необходимых документов, однако и врач своими действиями «грубо нарушил морально-этические нормы».

По итогам к медику будут применены меры административного взыскания. Администрация поликлиники принесла пациенту извинения за случившееся.

Напомним, региональный минздрав также инициировал внутреннюю проверку качества оказания медпомощи в ковернинской больнице после того, как врачи поставили там трехлетнему мальчику неверный диагноз. Сначала они не хотели вообще к нему приезжать, а после сказали, что у него отравление и посоветовали «поить малыша водичкой». В конце концов оказалось, что у ребенка был аппендицит.

Сюжеты:
Эксклюзив