NewsNN
«Омик» продается в Нижнем Новгороде за 10 млн рублей
22 июля, 17:37
Общество
«Омик» продается в Нижнем Новгороде за 10 млн рублей
Фото: https://www.avito.ru/
В Нижнем Новгороде выставлен на продажу теплоход «Камелот» типа «ОМ», изготовленный на Бору в 1959 году. Объявление появилось на Avito.

Как заявляет продавец, судно поддержанное. Его реконструировали в прогулочный теплоход в 2001 году, капитальный ремонт проводился в 2015 году.

Сообщается, что длина теплохода составляет 42,5 метра, ширина — 7,1 метра, высота борта — 1 метр. Скорость — 10,8 узлов. Экипаж — 2 человека.

Судно может перевозить до 100 человек. На теплоходе имеется два салона вместимостью 60 и 40 человек. Также есть прогулочная палуба на 50 человек, тентовая палуба на 20 человек и кормовая палуба. Кроме того, в нижнем салоне располагается бар с напитками и закусками. На корме теплохода находятся два туалета.

Объект оснащен 100 спасательными жилетами, 10 детскими спасательными жилетами и спасательным плотом на 10 человек.

За сделку владелец теплохода хочет получить 10 млн рублей. Однако, в разговоре с корреспондентом NewsNN он уточнил, что готов отдать его за 8,5 млн рублей, если покупатель также приобретет у него теплоход поменьше и дебаркадер.

Ранее сообщалось, что в Москве выставили на продажу лайнер «Мустай Карим», выпущенный на нижегородском заводе «Красное Сормово». За сделку продавец хотел получить 800 млн рублей. Но, как оказалось, объявление было фейковым.