NewsNN
Нижегородцы возмущены новыми фонарями на Большой Покровской
22 июля, 10:15
Общество
Нижегородцы возмущены новыми фонарями на Большой Покровской
Фото: https://vk.com/typical_nn
Нижегородцы раскритиковали новые фонари на Большой Покровской. Свои возмущенные комментарии они написали в соцсетях.

«Меняют фонари на Покровке. Думаю, старые по дизайну были намного лучше», — сообщил местный житель Максим Кожевников в группе «Типичный Нижний Новгород».

Фото:https://vk.com/typical_nn

«Уже как-то обсуждение было на эту тему. И тогда большинство было за старые фонари, так как новые — это вообще за гранью понимания, к чему они там», — добавила нижегородка Татьяна Аладкина.

Некоторые пользователи даже сравнили новые фонари с фонарями в концлагерях. «Мое больное воображение высветило единственную аналогию», — рассказал местный житель Марк Редман.

Фото:https://vk.com/typical_nn

Но есть и те, кто остался на нейтральной позиции или выступил «за» обновленные фонари.

«К новому современному плиточному покрытию старинные фонари — не очень. Новые попроще, больше подходят, хотя и хуже смотрятся», — поделилась своим мнением Тамара Павленко.

«И старые нормальные (хотя это просто подражание старому дизайну), и новые весьма интересны. Гораздо важнее, что там за свет, насколько он безопасен. Главное, чтобы не с белыми светодиодами были», — отметил Дмитрий Пасека.

Разработчики же, в свою очередь, рассказали NewsNN, что опоры менялись в рамках концепции благоустройства, разработанной КБ «Стрелка». Их сделали специально в нейтральном вневременном стиле, чтобы подчеркнуть историческое наследие улицы, главной особенностью которой являются обрамляющие ее здания.

«Оригинальный дизайн опор освещения на Большой Покровской, который можно найти на исторических фотографиях, так же был нейтральный и лаконичный», — подчеркнули представители АНО «Центр 800».

Фото:АНО «Центр 800»

Ранее сообщалось, что благоустройство главной улицы Нижнего Новгорода готово на 82%. Полностью завершить работы подрядчик планирует к 30 июля.

Сюжеты:
Эксклюзив