NewsNN
Нижегородский ресторатор предрек гибель отрасли из-за COVID-ограничений
22 июня 2021, 17:54
Общество
Нижегородский ресторатор предрек гибель отрасли из-за COVID-ограничений
Фото: NewsNN
С 28 июня московские кафе и рестораны смогут посещать только граждане с антителами к коронавирусу. Такой указ подписал мэр столицы Сергей Собянин. NewsNN узнал, как к нововведениям относится Федерация рестораторов и отельеров Нижнего Новгорода.

Так, поесть в кафе смогут граждане, прошедшие вакцинацию, имеющие отрицательные ПЦР-тесты или переболевшие коронавирусом за последние полгода.

Введут ли такую меру в Нижнем Новгороде — пока неясно. В региональном Роспотребнадзоре прокомментировать ситуацию NewsNN не смогли.

Однако глава Федерации рестораторов и отельеров в Нижнем Новгороде Александр Котюсов рассказал изданию, что крайне отрицательно отнесся к новостям из Москвы.

«Там вакцинировано где-то 2 млн жителей из 10 млн. Это означает, что посещать кафе сможет лишь одна пятая горожан. Выручки упадут в пять раз. А при такой экономике существовать невозможно», — отметил он.

Котюсов добавил, что московские рестораторы уже готовят коллективное письмо Собянину о том, что они не смогут жить в таких условиях.

«Я в ужасе читал об этом указе. Рестораторы не смогут работать. Они будут вынуждены закрыться. Если такая же история случится в Нижнем Новгороде, это будет означать полное закрытие всех ресторанов. Мы не сможем работать. Это невозможно», — заявил Александр.

По его словам, дополнительные меры по ужесточению антиковидного законодательства вводить не надо. «Рестораны — это безопасные зоны. Любые новые ограничения приведут к гибели отрасли», — подчеркнул Котюсов.

Напомним, вчера работников заведений общепита в Нижегородской области обязали вакцинироваться от коронавируса. Также мера коснется сотрудников МФЦ, финансовых организаций, компаний из сферы красоты, транспорта и пр.