NewsNN
Никитин наложит мораторий на расторжение инвестсоглашений
22 июня 2020, 11:15
Общество
Никитин наложит мораторий на расторжение инвестсоглашений
Фото: NewsNN
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предлагает установить мораторий на расторжение приоритетных инвестиционных соглашений до конца 2020 года. Соответствующий законопроект он внес в Законодательное собрание региона. Об этом передает пресс-служба правительства области.

Так, в Нижегородской области могут приостановить нормы действующего законодательства в отношении инвесторов, которые по разным причинам не исполняют обязательства. Никитин напомнил, что сейчас правительство региона имеет право расторгнуть с такими компаниями договор.

Однако, по его словам, в нынешней экономической ситуации данная мера является избыточной. «Мы ценим, что инвесторы не отказываются от своих планов по реализации проектов в нашем регионе. При этом понимаем: проблемы с исполнением обязательств могут возникнуть у многих», — заявил глава области.

В свою очередь, министр экономического развития и инвестиций нижегородского региона Игорь Норенков отметил, что в настоящий момент между правительством области и инвесторами заключены 36 инвестиционных соглашений на общую сумму более 370 млрд рублей.