NewsNN
Наркопоросята: нижегородцы прятали наркотики в детские игрушки
22 марта, 10:37
Общество
Наркопоросята: нижегородцы прятали наркотики в детские игрушки
Фото: ГУ МВД России по Нижегородской области
Жители Дзержинска пытались сбыть 44 свертка наркотиков в детских резиновых игрушках-поросятах. Об этом передает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Согласно информации, правоохранители поймали на улице Октябрьской 32-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков. Он рассказал о 11 тайниках-закладках. Пакетики с неизвестным веществом внутри нашли и изъяли. Позже выяснилось, что в них был метилэфедрон.

В рамках расследования выяснилось, что у задержанного мужчины есть сообщник — его брат, которого также задержали. При обыске их квартиры было найдено ещё 18 свертков с неизвестным порошком и 15 пакетиков с веществом растительного происхождения. Изъятое направлено на экспертизу.

Уголовное дело завели по части 3 статьи «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 4 статьи «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Братья признались, что прятали наркотики в игрушках-поросятах и сбывали дурманящее зелье через тайники-закладки. Теперь им грозит до 15 лет колонии. Кстати, ранее они оба были неоднократно судимы за совершение преступлений против собственности.