NewsNN
Прокуратура выявила незаконное возведение домов в Нижегородской области
22 марта, 11:09
Общество
Прокуратура выявила незаконное возведение домов в Нижегородской области
Фото: 1Mi
Прокурор Тоншаевского района принял меры к компании-застройщику, которая возводит дома без разрешения на строительство. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.

В частности, в районе обнаружены нарушения требований градостроительного законодательства, уточнили в прокуратуре.

Прокурор установил, что в рабочем посёлке Пижма с февраля 2021 года застройщик начал строительство трёх одноэтажных домов по четыре квартиры в каждом. При этом разрешение на строительство на земельных участках компания не получила.

Прокуратура района внесла в организацию представление об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении руководителя возбуждены три дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию).

Отмечается, что меры реагирования находятся на рассмотрении.

Напомним, директора княгининского управления капитального строительства наказали за отсутствие разрешения на строительство жилого дома. А в Воротынском районе прокуратура установила, что муниципалитет выдал разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию дома при отсутствии проектной документации.