NewsNN
Михаил Иосилевич просит УФСБ пересмотреть экспертизу его голоса на записи с угрозами
22 марта, 09:13
Общество
Михаил Иосилевич просит УФСБ пересмотреть экспертизу его голоса на записи с угрозами
Фото: vk.com/m.iosilevich
Бизнесмен Михаил Иосилевич и его защита обратились к начальнику УФСБ Нижегородской области Игорю Завозяеву с заявлением об ошибочных результатах опознания голоса на записи с угрозами свидетелю. Об этом сообщает Telegram-канал «Дело Иосилевича».

Напомним, Михаил Иосилевич был арестован по решению Московского районного суда 30 января 2021 года. Ранее правоохранительные органы заподозрили его в сотрудничестве с «Открытой Россией».

Кроме того, некто позвонил свидетелю по его делу Ярославу Грачу с угрозами. По версии следователя, звонок совершил сам Иосилевич, хотя и он сам, и его адвокаты это отрицают. Но по ходатайству следователя Михаила взяли под стражу. Бизнесмен настаивает, что Грачу звонили участники чата украинского пранкера Евгения Вольнова.

Решением суда Иосилевича оставили в СИЗО как минимум до 28 марта.

Теперь сторона защиты обратилась к начальнику Управления ФСБ по Нижегородской области Игорю Завозяеву, заявив о том, что сотрудники ведомства Новиков и Тараев ошиблись при опознании голоса подсудимого Михаила Иосилевича. Их экспертиза опровергнута двумя заключениями независимых специалистов.

Кроме того, когда Иосилевич находился в СИЗО, в Youtube появился видеоролик. на котором неизвестный человек признается, что это он угрожал Грачу и будет угрожать дальше. Эту запись также исследовали независимые специалисты и пришли к выводу, что именно этот голос содержится на записи с угрозами Грачу.

Как сообщает сторона защиты, эксперты ФСБ не знали об этих записях, когда проводили своё исследование. Поэтому сейчас начальник УФСБ может проверить выводы экспертов и организовать поиск настоящего звонившего.