NewsNN
Нижегородские депутаты предложили вернуть пенсионерам прежние условия по льготам
22 февраля 2017, 13:25
Общество
Нижегородские депутаты предложили вернуть пенсионерам прежние условия по льготам
Нижегородские депутаты предложили вернуть пенсионерам прежние условия по льготам

Депутаты думы Нижнего Новгорода на заседании 22 февраля приняли решение обратиться в региональное Законодательное собрание с письмом. Это связано с тем, что с 1 января 2017 года 72 тысячи работающих пенсионеров города, доход которых превышает 20 тысяч рублей, лишились льгот и социальных выплат.


По словам председателя комиссии думы Нижнего Новгорода по социальной политике Василия Пушкина, в декабре 2016 года был принят закон Нижегородской области об изменении льгот для пенсионеров. Раньше пенсионеры могли получать льготы, если их доход не превышал 27 тысяч рублей, сейчас – 20 тысяч рублей.

«У десятков тысяч пенсионеров резко ухудшилось содержание. Начались массовые увольнения с низкооплачиваемых должностей», – отметил он.

Пушкин предложил направить письмо в адрес областного Законодательного собрания с просьбой пересмотреть закон, принятый в конце 2016 года и «оставить прежние параметры льготного обеспечения пенсионеров». По его словам, от граждан по этому вопросу поступило огромное количество обращений.

Депутаты, присутствовавшие на заседании гордумы, единогласно поддержали данную инициативу.

«Я думаю, это предложение – социальная защита наших пенсионеров, потому что есть люди, которые и получают льготы, и работают. В связи с тем, что их доход превышает 20 тысяч рублей, они вынуждены увольняться. Инициатива правильная, я ее полностью поддерживаю», – сказал глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин.

Источник фото: today.kz

Дарья Вознесенская