В 40% случаев жители Нижнего Новгорода вызывают скорую не по экстренным показаниям
21 ноября , 12:33
Общество
Photo: 1mi
В 40% случаев жители приволжской столицы вызывают скорую помощь не по экстренным показаниям. Об этом заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил в своем Instagram.

Накануне чиновник посетил центральную станцию скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода. И там ему рассказали, что нередко жители обращаются с жалобами вроде боли в спине, сыпи на ногах, тремора в руках, выбитого зуба и так далее. Специалистам приходится объяснять, что подобные показания не являются экстренными. Но и на разъяснения уходит очень много времени.

«Поручил заместителю, курирующему скорую помощь, проработать вместе с руководством организации речевые модули для приема вызовов. Важно давать максимально исчерпывающую информацию за короткое время. Сделаем», — пообещал чиновник.

Мелик-Гусейнов также добавил, что в планах улучшать сортировку вызовов, а также увеличивать количество бригад и машин. В частности, в ближайшее время автопарк скорой помощи пополнят еще 15 новых автомобилей.