NewsNN
Россия вошла в десятку стран по росту цен на жилье
21 сентября, 14:50
Общество
Россия вошла в десятку стран по росту цен на жилье
Фото: pixabay.com
Международная консалтинговая компания Knight Frank Россия опубликовала рейтинг, в который вошли страны с самым большим ростом цен на недвижимостью. Россия оказалась в нем в первой десятке. По мнению экспертов, спрос на жилье вырос за счет льготной ипотеки и расширения программы материнского капитала.

Как сообщает 360tv.ru со ссылкой на данные Global House Price Index, рост цен на жилье в России во втором квартале этого года по сравнению со вторым кварталом предыдущего составил 14,4 процента. Что «позволило» России по этому показателю подняться сразу на на четыре позиции.

Резкий спрос на недвижимость возник за счет льготных ипотечных программ и материнского капитала на первого ребенка.

Подорожала и загородная недвижимость в связи с возможной изоляцией из-за локдауна и желанием приобрести недвижимость, благодаря которой появится относительная свобода, когда возникают ограничения на передвижения.

Других предпосылок для роста цен на загородную недвижимость не наблюдается.

В то же время, по словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, в стране наступает предел роста ипотечного кредитования. Об этом можно судить, в частности, по количество семей со средними доходами, уже взявшим кредиты на жилье.