Нижегородской «Околице» вернули статус зоны отдыха спустя 10 лет
21 августа 2019, 09:34
Общество
Photo: pixabay.com
«Околице» в деревне Новая Нижегородской области вернули статус рекреационной зоны. Жители добивались этого около 10 лет, заявила председатель союза попечительских советов парков Нижнего Новгорода Мария Попова на своей странице в Facebook.

Такое решение принято на заседании региональной комиссии по землепользованию. «Это большая победа граждан – учет органами власти прав и законных интересов на территорию общего пользования», – написала градозащитница.

Она добавила, что теперь состоятся публичные слушания, а также начнется подготовка документов. «Можно быть уверенными, что частной застройки любимой зоны отдыха не будет», – подытожила Попова.

В мае администрация Нижнего Новгорода расторгла договор аренды на земельные участки в зоне отдыха «Околица» с депутатом Законодательного собрания Нижегородской области Александром Бочкаревым за несколько дней до его смерти.

Он планировал построить там коттедж. Несмотря на протесты жителей, сделать это власти разрешили в ноябре 2016 года. Только после того, как мэром стал Владимир Панов вопрос сдвинулся с мертвой точки в пользу жителей. Коттедж там так и не был построен.