Сбербанк провел тренинг по кибербезопаности
21 июня 2019, 19:26
Общество
Photo: google.com
В Москве на Международном конгрессе по кибербезопасности (ICC), организатором которого выступил Сбербанк, подвели итоги онлайн-тренинга Cyber Polygon. Участники обсудили совместное противостояние киберугрозам.

Тренинг проходил по трем сценариям. В первом участникам пришлось противостоять массированной DDoS-атаке. Второй сценарий был связан с эмуляцией веб-инъекций — это атака на веб-ресурсы. В третьем разработчики тренинга попытались сэмулировать наиболее частый способ доставки вредоносного программного обеспечения — это фишинг.

В ходе выполнения тренинга участники сначала защищались поодиночке. А далее включали платформу обмена данными, что позволяло подключаться и другим участникам. Стоит отметить, что после подключения платформы, в ходе командной работы эффективность защиты от киберугроз повысилась в семь раз.

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов отметил, что тренинг привлек большое внимание. К прямой трансляции подключилось более 230 компаний, аудитория составляла от 10 до 12 млн человек по всему миру.

«В рамках тренинга отрабатывались по единым стандартам меры противодействия атакам по сети аэропортов и авиакомпаний, расположенных в разных странах. Это был первый опыт отработки совместных действий, прежде всего бизнес-структур, в рамках обмена значимой информацией, помощи друг другу в предотвращении крупного ущерба для бизнеса», - подчеркнул Станислав Кузнецов.

Планируется, что этот тренинг станет ежегодным, с каждым разом привлекая все больше компаний и институтов, которые хотят сделать цифровой мир безопасным.