NewsNN
Три волнительные новости понедельника для нижегородцев
20 декабря 2021, 18:00
Общество
Три волнительные новости понедельника для нижегородцев
Фото: 1MI
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее интересных событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Губернатор Нижегородской области внес новые изменения в указ. Нововведения заключаются в следующем: с 20 декабря 2021 года по 8 января 2022 доля несовершеннолетних зрителей на представлениях должна быть максимум 50%; ночами с 31 декабря 2021 года до 8 января 2022 общепитам запрещено пускать гостей без QR-кодов, в это время заведения могут работать только на вынос; беременным нижегородкам придется остаться дома до 31 января 2022 года. Попасть в мебельные магазины можно без QR-кодов и «Мультипассов». Но срок действия последнего сократили до двух суток.

Новость № 2. Жители Сарова создали новую петицию, в которой требуют снять с должности министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова. Поводом стала смерть 16-летней девочки-инвалида. У нее было редкое заболевание — идиопатическая легочная гипертензия. Но региональный минздрав отказал в поставке необходимого ей препарата, сославшись на рекомендации по применению — с 18 лет. Ранее, комментируя первую петицию, министр здравоохранения попросил не делать поспешных выводов. По его словам, министерство оказывает содействие правоохранителям в расследовании.

Новость № 3. Мать и четверо детей отравились угарным газом в квартире на улице Пушкина в Нижнем Новгороде. Прокуратура и следователи организовали по данному факту проверку. Они выяснили, что в квартире установлены газовая плита и колонка. У колонки отсутствует участок разгона дымоотводящей трубы, а сама труба сделана из гофрированной фольги.