Многодетной семье погорельцев из Вознесенского района дали трехкомнатную квартиру
20 ноября , 14:53
Общество
Photo: соцсети
Многодетной семье из Вознесенского района, чей дом вместе с деньгами и документами сгорел дотла, выделили временное жилье. Об этом в соцсетях сообщила мама семейства Наталья Шах.
Photo:скриншот

Напомним, двухэтажный дом семьи Шах сгорел на площади 170 кв. метров в ночь на 18 ноября. Причем огонь повредил не только жилище, но и все вещи, деньги, документы и запасы на зиму.

Выяснилось, что восьмерых детей в возрасте от 4 до 16 лет Наталья воспитывает в одиночку, так как супруг умер год назад. «Приму помощь любую: вещами, деньгами, стройматериалами. Никогда никого ни о чем не просила. Но сейчас прошу…», — написала вдова в соцсетях.

Photo:соцсети

На трагедию отреагировали власти. Так, глава региона Глеб Никитин поручил оказать погорельцам всю необходимую помощь. Причем как психологическую, так и материальную. «Глава Вознесенского района Иван Мартынов уже обсудил с пострадавшей семьей возможность выделения муниципального жилья», — уточнил губернатор.

Photo:соцсети

Ночью 19 ноября Шах рассказала, что помощь ее семье уже оказали. Женщина благодарит всех, кто откликнулся на их беду. «Наверное, иногда нужно пережить подобное несчастье, чтобы увидеть, сколько хороших людей вокруг! И понять, что ты не одинок в своем несчастье, — написала мать семейства. — Спешу всех успокоить: у нас все хорошо! Администрация выделила нам для временного проживания трехкомнатную квартиру».

При этом она добавила, что с бытовой техникой и мебелью помогли неравнодушные люди. Также нижегородцы подарили семье одежду, игрушки, канцелярские товары. Вдобавок ко всему накупили погорельцам много продуктов.

Photo:соцсети

«Сейчас дети удобно устроились в новом жилье, примеряют новую одежду, разбирают игрушки и радуются жизни. А мы со старшими моими детьми планируем, как будем строить новый дом», — поделилась Шах.