NewsNN
Нижний Новгород получил кредит на проектирование новых станций метро
20 сентября, 18:06
Общество
Нижний Новгород получил кредит на проектирование новых станций метро
Фото: администрация Нижнего Новгорода
Нижний Новгород получил инфраструктурный кредит (ИБК) на проектирование двух станций метро и реконструкцию Почаинского оврага, рассказал директор городского департамента финансов Юрий Мочалкин на заседании постоянной комиссии гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике.

По его словам, доходы городского бюджета в 2021 году планируется увеличить на 1 млрд 570 млн рублей. Это будет возможным благодаря выделенным 321,8 млн рублей собственных доходов. Также город получил 1 млрд 248,1 млн рублей из госбюджета.

Миллиард рублей из этого трансферта предлагается потратить на проектно-сметную документацию двух станций метро. Также в 2022 и 2023 инфраструктурный кредит в размере 1 млрд 638,5 млн рублей направят на создание террасного парка в Почаинском овраге.

Напомним, Нижегородской области дали 8,37 млрд рублей на развитие ключевых территорий, в том числе южных районов, редевелопмент центра и проектирование метрополитена.

Ранее сообщалось, что регион также претендует на дополнительные 20 млрд рублей в рамках распределения между регионами второй части средств ИБК.