Никитин ответил, когда откроются кинотеатры
20 августа , 18:48
Общество
Photo: 1mi
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем Instagram-аккаунте снова затронул тему кинотеатров.

Напомним, нижегородские кинотеатры не работают с марта 2020 года. Государственная поддержка не принесла ожидаемых результатов. И кинотеатры, и их работники все еще находятся в затруднительном положении.

В очередной раз с просьбой открыть заведения к главе региона обратились пользователи Instagram. На этот раз адресантом стала сотрудница кинотеатра.

«Мы хотим работать! У всех семьи, дети, кредиты, ипотеки... Еще нужно платить коммунальные услуги, жить на МРОТ очень тяжело!!! Войдите в наше положение...», - написала женщина.

Никитин заявил, что не забывает об этой проблеме.

«Мечтаю открыть быстрее. Как сможем, так откроем», - ответил он.

Ранее стало известно, что представители сети кинотеатров «Империя Грёз» создали петицию, адресованную губернатору. Они просят разрешить им работать. Активисты рассказали, что в сфере кинопрокатной деятельности сложилась «катастрофическая ситуация». Так, кинотеатрам приходится выдавать зарплаты сотрудникам и платить за аренду помещений.

Также на грани разорения оказался семейный кинотеатр «Арлекино». Руководители тоже просят возобновить его деятельность. Соответствующее обращение отправлено как на имя губернатора, так и его заместителя Давида Мелик-Гусейнова.