Поиски 5-летней Авгоновой: откачали 7 водяных колодцев до песка, ничего не обнаружили
20 августа 2019, 12:56
Общество
Photo: https://vk.com/lizaalert_nnov
Координатор ПО «Лиза Алерт» Кирилл Кубрак рассказал, что в поисках 5-летней Зарины Авгоновой в Вознесенском районе откачали семь водяных колодцев до песка, но ничего не обнаружили. Также «протыкали все туалеты и выгребные ямы, результат нулевой». Об этом сообщается в группе поискового отряда в соцсети.

«„МегаФон“ разворачивает мобильную базовую станцию. Дежурят две машины скорой помощи. Работает полевая кухня, есть каша, суп, бутерброды. Местные жители готовят еду и кормят поисковиков. „Лиса-97“ ушла на задачу», — уточняют волонтеры.

По словам координатора поиска Марины Дедиц, вчера было закрыто прочесом и работой на отклик около 8 кв. км. Водолазы осмотрели все водоемы и канавы.

«Лиза Алерт» отмечает, что на поиски нужны только подготовленные добровольцы со своим оборудованием.

В поисках уже задействовано 820 человек, семь собак и два вертолета. На данный момент местонахождение девочки неизвестно. Однако вчера днем поисковики нашли ее следы.

Авгонова приехала с бабушкой и дедушкой к родственникам в деревню 17 августа, на следующий день они пошли за грибами. После обеда девочка осталась дома с одним из родственников, и пока 65-летний мужчина отлучился во двор, ребенок ушел в неизвестном направлении.

Возбуждено уголовное дело по ст. «Убийство».

Приметы девочки: худощавого телосложения, карие глаза, рост 110 см, волосы светло-русые. Была одета в красные сапоги и серо-белую толстовку. По всем вопросам обращаться по телефону: 8-930-800-35-33.