NewsNN
Более 13 млн. рублей было выделено в прошлом году на поддержку народных художественных промыслов
20 июля 2012, 12:07
Общество
Более 13 млн. рублей было выделено в прошлом году на поддержку народных художественных промыслов

Как сообщается в информационном письме пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, в Нижегородской области сосредоточено две трети всех народных художественных промыслов России. В 2011 году на поддержку отрасли НХП было направлено из областного бюджета более 13 миллионов рублей.

В этом году, в рамках поддержки развития НХП на территории области, 21 июля 2012 года в 9.00 в городе Городце Нижегородской области министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза примет участие в открытии XI областного фестиваля «Мастеров народных братство». В 2012 году мероприятие приурочено к 165-летию знаменитого промысла «Городецкая роспись» и 75-летию со дня основания одноименной фабрики.

В фестивале планируют принять участие мастера народных художественных промыслов из 17 регионов и 33 городов России, в числе которых  Нижегородская область и республика Чувашия, города Иваново, Муром, Москва, Самара, Саранск, Пенза, Ярославль, Саратов и др. В программе фестиваля запланирована презентация нового объекта показа – памятника «Русский самовар». Кроме того, для гостей фестиваля будут организованы  мастер-классы, выставка-продажа изделий НХП. В рамках праздника состоится фестиваль рисунков «Городок наш расписной» - грандиозная акция росписи рисунков в интерактивном режиме.