Около 50 тракторов планируется выпустить на предприятии в Павловском районе в 2016 году
20 мая 2016, 11:35
Общество
Нижегородские компании также начали выпуск опрыскивателей, культиваторов, сеялок и зерновых плющилок.

Около 50 тракторов планируется произвести на ООО «Мехинструмент» в Павловском районе Нижегородской области в 2016 году. Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов сообщил журналистам 19 мая.

На Городецком судоремонтном заводе уже изготовили партии запчастей для сельхозтехники нижегородских хозяйств, начата работа по организации собственного производства сеялок. Компания «Промтех-НН» начала выпуск зерновых плющилок, также там начата работа по организации производства очесывающих жаток и приспособлений для уборки кукурузы.

Всего в 2016 году для аграрного комплекса региона было закуплено более 100 единиц сельхозтехники. В том числе было закуплено 48 сеялок, по 20 единиц плугов и культиваторов.

«Благодаря областной программе, сельхозпроизводители получают компенсацию от 25% до 50% на закупку техники. Только этой весной экономия в результате работы этой программы составила более 40 млн рублей. До 500 тысяч рублей компенсируется при покупке комбайна», - рассказал Алексей Морозов.

Как добавили в региональном минсельхозе, также в регионе работает федеральная программа, по которой аграрии получают 25-процентные скидки на приобретение сельхозтехники. В результате работы этой программы хозяйства области сэкономили 24 млн рублей.

Сергей Клемес