Нижегородка отдала лжеполицескому 2,3 млн рублей
20 апреля , 11:23
Общество
Photo: 1mi
В Автозаводском районе Нижнего Новгорода 50-летняя женщина перевела мошенникам более 2,3 млн рублей. По данному факту возбудили уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД России по региону.

Нижегородка рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он заявил, что с ее счета злоумышленники хотели украсть деньги, но он отменил данный перевод.

Спустя некоторое время женщине позвонил другой мужчина, якобы сотрудник правоохранительных органов. Он подтвердил, что ее пытались обокрасть. Затем он предложил нижегородке отправить деньги на «проверенные счета».

Так, под психологическим давлением она передала мошенникам более 2,3 млн рублей. За это им грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей. «ГУ МВД России обращается к жителям с просьбой быть бдительными и не доверять незнакомцам», — подытожили в ведомстве.

Ранее стало известно, в Дзержинске возбуждено дело на директора ГКУ НО «Управление социальной защиты населения». Она подозревается в присвоении бюджетных средств.