Еще 113 нижегородцев заразились коронавирусом
20 апреля , 10:50
Общество
Photo: 1mi
В Нижегородской области зафиксировано еще 113 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Теперь в регионе инфицированы 759 человек, из которых 28 уже поправились. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Кроме того, в Нижегородской области анализы на новую болезнь сдали более 40 тысяч человек. Также от коронавирусной инфекции скончались четыре пенсионерки с хроническими заболеваниями и один мужчина с печеночной недостаточностью.

Губернатор региона Глеб Никитин отметил, что чаще всего коронавирус подтверждается у тех, кто прибыл из Москвы. «То есть люди заболели не здесь, а приехали уже инфицированными», — заявил он.

Также Никитин напомнил, что все, кто прибыл из регионов с высоким уровнем заболеваемости, обязаны соблюдать двухнедельную изоляцию. «К счастью, большинство сознательно относится к ситуации. Статистика демонстрирует правильность этих мер», — подчеркнул он.

Кроме того, глава области рассказал, что число зараженных резко выросло из-за «всплеска активности жителей 11 и 12 апреля». «Был крупный праздник — Вербное воскресенье. Люди начали посещать кладбища, активнее пользовались общественным транспортом», — сообщил он.

По словам Никитина, на Пасху были приняты меры, чтобы не допустить повторения ситуации. «Навстречу нам пошла Нижегородская митрополия. На этой неделе мы продолжим усиливать контроль», — подчеркнул он.

Ранее заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что число выявляемых случаев зависит от многих факторов, в том числе и от возрастной структуры населения.

«Нижегородская область достаточно „возрастной“ регион. Коронавирус представляет максимальную опасность для пожилых людей, а граждане в возрасте 45-60 лет являются основными переносчиками», — отметил он.