Употребление алкоголя может способствовать заражению коронавирусом
20 марта , 16:14
Общество
Photo: 1MediaInvest
Алкоголь разрушает в организме человека нутриенты и ослабляет иммунитет, что может повлиять на заражение коронавирусом. Об этом NewsNN сообщила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике минздрава России Оксана Драпкина.

«Спиртные напитки не помогут при коронавирусе, также как и при других заболеваниях, а только усугубят состояние человека», — сказала эксперт.

Кроме того, алкоголь может вызвать негативные последствия для сердечно-сосудистой системы, вызвать тахикардию или аритмию.

По словам Драпкиной, чтобы противостоять новому штамму короновируса важно придерживаться стабильного режима дня и хорошо высыпаться. «Я считаю, что не лишнее перейти на дистанционную форму работы, меньше пользоваться транспортом. Важно полноценно питаться, употреблять достаточное количество жидкости и часто мыть руки мыть. Если есть опасения по поводу своего здоровья, вызовите врача на дом», — порекомендовала эксперт.

Она также добавила, что более подробные инструкции, как вести себя в условиях пандемии, есть на сайте министерства здравоохранения и Роспотребандзора. «Там очень много полезных, дельных советов», — заключила Драпкина.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано 249, 4 тысяч заболевших новой коронавирусной инфекцией, погибло 10 тысяч 354 человека. В России 199 заболевших и один погибший. В Нижегородской области зафиксировано три случая инфицирования, один пациент уже излечился.