NewsNN
Сквер Свердлова в Нижнем Новгороде украсили китайскими фонариками
20 февраля, 14:50
Общество
Сквер Свердлова в Нижнем Новгороде украсили китайскими фонариками
Фото: pixabay.com
«Центр 800» и Институт Конфуция при НГЛУ имени Добролюбова организовали 20 февраля украшение обновлённого сквера им. Свердлова в Нижнем Новгороде. Мероприятие приурочено к празднованию Китайского Нового года. Об этом рассказали в правительстве Нижегородской области.

Новый год в Китае каждый раз приходится на новый день в соответствии с лунным календарём. 2021 год в Поднебесной официально начался 12 февраля, а празднования продлятся до 27 февраля.

Традиционно улицы и дома в Китае в новогодние праздники украшают фонарями, а на 15 день нового года даже отмечается Праздник фонарей, который в 2021 году приходится на 26 февраля. Этой традиции уже около двух тысяч лет.

Как отметила директор АНО «Центр 800» Софья Юдина, центр Нижнего Новгорода превратился в настоящую новогоднюю сказку: праздничная иллюминация украсила Большую Покровскую и исторические здания. Накануне Нового года открылись обновлённые городские пространства, в том числе и сквер имени Свердлова. Украшение его китайскими фонариками — это хорошее продолжение сказки».

Напомним, во время реконструкции в сквере Свердлова была реализована идея «городской гостиной». Здесь поставили довольно необычную игровую площадку, установили навес, под которым нижегородцы могут ожидать транспорт, положили деревянный настил из лиственницы, на котором будут проводиться мероприятия и расположится рынок коллекционеров.

Кстати, отреставрированный сквер имени Свердлова вошёл в список лучших новых пространств России за прошлый год.