NewsNN
Михаила Иосилевича снова наказали за участие в акции протеста
20 января, 15:31
Общество
Михаила Иосилевича снова наказали за участие в акции протеста
Фото: NewsNN
Советский районный суд Нижнего Новгорода 20 января повторно рассмотрел административное дело в отношении предпринимателя Михаила Иосилевича. Об этом сообщается на сайте суда.

Указано, что Иосилевича судили по ст. 20.2 ч. 5 КоАП РФ. То есть, из-за нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия и т. п. По итогам заседания вынесено постановление о назначении административного наказания. Какого именно — не уточняется.

«Я не был уведомлен об этом заседании. Со вчерашнего дня нахожусь на больничном. Так что это решение вынесено без моего участия и без уведомления. Оно будет обжаловано», — прокомментировал Иосилевич случившееся NewsNN.

Ранее адвокаты Иосилевича рассказывали, что Верховный суд РФ отменил приговор кассационной инстанции по одному из административных дел. Кассационный суд Саратова летом 2021 года счел незаконным решение оштрафовать бизнесмена за участие в митинге. Но по жалобе заместителя генерального прокурора России Верховный суд 26 ноября направил дело на пересмотр в Саратов. «Для обвинения Михаила не хватало одного административного наказания… Но замгенпрокурора и судья Верховного суда спасли от провала нижегородский следственный комитет и судей», — считает сторона защиты.

Напомним, что СК также подозревает Михаила Иосилевича в сотрудничестве с «Открытой Россией» (организация признана нежелательной на территории России).

Сюжеты:
Эксклюзив