Татарстан готов делиться опытом в использовании строящихся к ЧМ объектов
19 октября 2017, 17:09
Общество
Photo: god2018.com
Татарстан готов делиться опытом в использовании строящихся к ЧМ-2018 объектов. Об этом сообщил журналистам член СФ Федерального собрания - представитель от Госсовета Республики Татарстан Ильдус Ахметзянов, который также является членом временной комиссии по вопросам подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу.

«В Татарстане прошла Универсиада и прошел Кубок конфедераций-2017 по футболу. Для этих мероприятий построено множество спортивных объектов, и мы их сейчас успешно используем, поэтому у Татарстана есть большой опыт в этой части. Например стадион «Казань Арена» отдан нашей футбольной команде «Рубин». Мы готовы делиться опытом в части эксплуатации спортивных объектов», - сказал Ахметзянов.

Он добавил, что к ЧМ-2018 в Нижегородской области будет построен стадион, несколько ФОКов, которые после чемпионата необходимо «пристроить».

XXVII Всемирная летняя Универсиада в Казани прошла в 2013 году. Власти Республики построили к этому событию 29 спортивных объектов. Во взаимодействии с федеральными органами проведен большой объем подготовительных работ в части подготовки городской, транспортной, спортивной, гостиничной инфраструктуры. В городе также построен стадион Kazan-arena на 45 тысяч мест, стоимостью 12,5 млрд рублей.

Кубок конфедераций FIFA в России прошел с 17 июня по 2 июля 2017 года. Казань являлся одним из городов, принимавший матчи турнира.

Нижегородская программа подготовки области к ЧМ-2018 является одной из самых масштабных в стране. В частности, в Нижнем Новгороде открылся новый терминал международного аэропорта, идет строительство «Стадиона Нижний Новгород», станции метро «Стрелка» и реконструкция проспекта Молодежный.

В настоящее время уже построены спортивная база на Бору и тренировочная площадка около ФОКа «Мещерский» в Нижнем Новгороде, продолжаются работы на стадионе «Локомотив» и около ДЮСШ «Мещера», а также в Дзержинске на стадионе «Химик», ведется реконструкция железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде. Кроме того, для ЧМ-2018 уже построено четыре гостиницы в Нижнем Новгороде.