NewsNN
Правнук летчика Чкалова пролетит под мостом в день 800-летия Нижнего Новгорода
19 августа, 11:00
Общество
Правнук летчика Чкалова пролетит под мостом в день 800-летия Нижнего Новгорода
Правнук легендарного летчика Валерия Чкалова — Игорь — готов пролететь под мостом для привлечения внимания к проблемам развития малой авиации в Нижегородской области. Он рассказал о своем проекте с базой в Чкаловске и поделился планами по его реализации.

Речь идет о проекте «Малая авиация для народа», требующем привлечения инвестиций из федерального центра и лоббирования в Госдуме законопроектов, которые позволят малой авиации стать подлинно народной и доступной для всех. Об этом говорится в программе «1000 городов» — она реализуется командой Захара Прилепина.

В основе проекта по развитию малой авиации лежат четыре Чкаловских принципа:

  • социальная направленность проекта — поиск пропавших, экстренная медицина, наблюдение за пожароопасными местами, помощь сельскому хозяйству,
  • использование оптимальной инфраструктуры — недорогие аэродромы для малой авиации,
  • включение бизнес в полезную деятельность — опора на владельцев малых летательных аппаратов, туризм,
  • поуляризация идеи развития малой авиации - проведение в следующем году в Чкаловске фестиваля сверхмалой авиации Нижегородской области.

«Проект реален. Мои четыре принципа очень подробно описывают механизмы работы. А чтобы доказать серьезность моих слов, в День 800-летия, я хочу пролететь под мостом. А в следующем году провести в Чкаловске первый в стране фестиваль малой авиации», — подчеркнул в эфире программа «Кстати» Игорь Чкалов, инициатор проекта «Малая авиация для народа» и кандидат в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия — За правду».

Напомним, недавно правнук известного летчика по инициативе проекта «Добровольцы культуры» стал хранителем Чкаловской лестницы, которая была отреставрирована в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода. Свою задачу Игорь видит в том, чтобы все культурные мероприятия, проводимые на Чкаловской лестнице, помогали воспитанию патриотизма, традиционных ценностей, любви к своей Родине. И не допускает участия там исполнителей, которые призывают молодежь к разрушению себя, негативно влияют на становление подрастающего поколения.