NewsNN
Нижегородская область получит инфраструктурный кредит на станцию метро «Сенная»
19 августа, 15:26
Общество
Нижегородская область получит инфраструктурный кредит на станцию метро «Сенная»
Фото: 1MediaInvest
Заявку Нижегородской области на инфраструктурный кредит одобрила федеральная комиссия, передает региональное отделение «Единой России».

Как рассказал губернатор Глеб Никитин на своей странице в Instagram, это первая в истории страны одобренная заявка на такого рода кредиты.

«Это огромная победа! Поздравляю нижегородцев с этим! Город и регион не остановятся в своем развитии», — написал он.

Сообщается, что на первом этапе области дадут 8,373 млрд рублей. Эти средства выделят на развитие ключевых территорий региона, в том числе южных районов, редевелопмент центра и проектирование метрополитенастроительства станции метро «Сенная». Нижегородское правительство начнет корректировать план проекта уже в текущем году, чтобы быстрее начать работы. Общая стоимость строительства 410 млрд рублей, 75% из нихвнебюджетные инвестиции.

Напомним, что нижегородский метрополитен начнут расширять уже в следующем году. Речь идет о строительстве станций «Оперный театр», «Сенная», «Варя» и «Сормовская».

Также известно, что «Сенную» построят в сжатые сроки. Их сократят с 63 до 37 месяцев. Это станет возможным из-за корректировки проекта.