NewsNN
Люлин о смерти Владимира Лузянина: «Нижегородская область понесла тяжелую утрату»
19 августа, 12:46
Общество
Люлин о смерти Владимира Лузянина: «Нижегородская область понесла тяжелую утрату»
Фото: www.instagram.com/evgeniy.lyulin
Председатель ЗСНО Евгений Люлин выразил свои соболезнования в связи со смертью Владимира Лузянина.

«Нижегородская область понесла тяжелую утрату. На 93-м году жизни скончался Лузянин Владимир Ильич, Герой Социалистического Труда, Почетный гражданин Нижегородской области.

Трудно переоценить масштаб его личности. Он стал мировой величиной в избранной отрасли, прошел на родном «Гидромаше» головокружительный путь от помощника мастера до президента, председателя Совета директоров. Он вывел «Гидромаш» в лидеры мирового авиастроения, внес существенный вклад в социально-экономическое развитие Нижегородской области, укрепление позиций отечественного авиастроительного комплекса. В самое нелегкое время Владимир Ильич возложил на свои плечи ответственность за судьбу всей промышленности региона, возглавив Нижегородскую ассоциацию промышленников и предпринимателей.

Человек-легенда, выдающийся инженер, гениальный руководитель, стратег, ученый, преподаватель, общественный деятель и просто замечательный человек он никогда не останавливался на полпути, всегда был нацелен на перспективу, ставил самые высокие цели и всегда добивался их исполнения. Творческий нестандартный подход помогал в решении задач любой сложности, а высочайший профессионализм стал основой высокого авторитета не только у себя на Родине, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Он твердо отстаивал интересы нижегородских промышленников и предпринимателей перед исполнительной и законодательной властью. Без консультаций с НАПП не принималось ни одно серьезное решение по промышленной или социальной политике, его предложения всегда учитывались и Правительством, и депутатским корпусом Законодательного Собрания. Слово Владимира Ильича Лузянина знал и Президент России.

До последних дней он был в строю, демонстрируя всем пример профессионализма, оптимизма и жизнелюбия.

Законодательное собрание Нижегородской области выражает искреннее соболезнование родным, близким, коллегам и всем нижегородцам по поводу смерти этого удивительного человека. Светлая ему память!».