Во время Alfa Future People полицейские изъяли 433 литра алкоголя
19 августа 2019, 15:19
Общество
Photo: 1mi
16–18 августа во время фестиваля Alfa Future People, который проходил в Большом Козино, сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 433 литра спиртосодержащей продукции. Об этом NewsNN сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области.

Всего правоохранители выявили 109 административных правонарушений. В частности, 33 — по линии ГИБДД. Трое водителей были пойманы в нетрезвом виде, еще 12 — отказались от медицинского освидетельствования. Групповых нарушений общественного порядка не было.

Ежедневно на фестивале дежурили 511 сотрудников полиции и 719 представителей приданных сил.

«Благодаря реализации комплекса мероприятий, которые были запланированы, охрана общественного порядка на фестивале была обеспечена на должном уровне», — считает начальник УОООП ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Александр Пиневич.

Напомним, одному из посетителей фестиваля стало плохо. Ему вызвали «скорую». Однако по пути в больницу житель Омска скончался. СМИ сообщают, что причиной стала передозировка запрещенными веществами. В ГУ МВД по Нижегородской области пока никак не комментируют произошедшее.

«Если версия об отравлении наркотическими веществами, предположенная журналистами, подтвердится ГУВД, то это будет первым случаем за 6 лет проведения фестиваля. Мы крайне негативно относимся к любым стимулирующим веществам и всегда принимаем максимальные меры по досмотру гостей фестиваля», — рассказали NewsNN организаторы.