Alfa Future People хотят перенести на пляж
19 августа 2019, 13:25
Общество
Photo: Alfa Future People
В официальной группе Alfa Future People сообщается, что поле в Большом Козино мало подходит для проведения фестиваля при дождливой погоде. После второго «аква»-мероприятия (первый был в 2017 году) организаторы задумались об изменении места проведения. В качестве одного из вариантов будет рассмотрен пляж.

«До слез обидно, что нам всем так не повезло с погодой. Ни вам, проделавшим путь в сотни или тысячи километров и подготовивших потрясающие наряды, ни команде, целый год работавшим на эти три дня», — сетуют организаторы.

Они рассказали, что опыт 2017 года, когда также шел дождь, помог не допустить многих ошибок. Однако всплыли новые.

«Тонны и тонны песка, паллеты, откачка помпами — ничего не помогало. Щебенка, асфальт, тротуарная плитка — не вариант. Поле портить нельзя, оно не только для AFP. Паллеты, утонувшие в глубокую лужу, превращаются в капкан, ломающий ноги; оргалит или фанера, покрытая тонким слоем глины — в каток», — пояснили организаторы.

Они пообещали «крепко думать дальше» над местом проведения следующего фестиваля. «Подумаем, придумаем, расскажем», — написано в официальной группе мероприятия.

Напомним, одному из посетителей фестиваля стало плохо. Ему вызвали «скорую». Однако по пути в больницу житель Омска скончался. СМИ сообщают, что причиной стала передозировка запрещенными веществами. В ГУ МВД по Нижегородской области пока никак не комментируют произошедшее.

«Если версия об отравлении наркотическими веществами, предположенная журналистами, подтвердится ГУВД, то это будет первым случаем за 6 лет проведения фестиваля. Мы крайне негативно относимся к любым стимулирующим веществам и всегда принимаем максимальные меры по досмотру гостей фестиваля», — рассказали NewsNN организаторы.