Нижегородцы попросили Путина вмешаться в строительство гидроузла на Волге
19 июня 2019, 13:03
Общество
Photo: NewsNN
Жители Нижнего Новгорода, Заволжья, Балахны и Городца записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. В нем они попросили вмешаться в строительство низконапорного гидроузла на Волге. Видео опубликовано на YouTube.

В съемке приняли участие несколько десятков человек. В руках они держали плакаты с надписями «Сохраним последний участок живой Волги», «Руки прочь от Волги», «В болоте стерлядь не живет» и другими.

Video:vk.com/public79858706

Нижегородцы заявили, что «хотят жить на великой реке, а не на водогноище», которое появится при возведении гидроузла. Также они попросили главу страны рассмотреть альтернативные варианты решения проблемы судоходства на Волге.

Низконапорный гидроузел — это вариант возобновления судоходства на Волге. Начать строительство планируется в Сормовском районе на острове Ревякский в 2019 году.

Экологи и общественники выступают против возведения данного сооружения. В частности, при строительстве гидроузла будут подтоплены территории Балахнинского района и Городецкой дубравы. Правительство Нижегородской области неоднократно заявляло, что ход проекта находится под строгим контролем.