Итоги дня: эвакуация «Кристалла», зарплаты чиновников и обращение к Путину
19 июня 2019, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:NewsNN

В Дзержинске на ГосНИИ «Кристалл» был найден предмет, похожий на снаряд. Сотрудники предприятия и ФКП «Завод им. Свердлова» эвакуированы. На месте происшествия работают следователи. Угрозы населению нет. Однако в пресс-службе «Кристалла» сообщали, что внештатных ситуаций нет, и сотрудники работают на местах.

Photo:NewsNN

С 1 октября 2019 года работникам администрации и думы Нижнего Новгорода повысят заработную плату на 4,2%. Согласно изменениям, оклад мэра города Владимира Панова составит 58,5 тыс. рублей, депутатов и председателя думы Дмитрия Барыкина — 26,6 тыс. рублей.

Владимир Путин
Photo:1mi

Жители Нижнего Новгорода, Заволжья, Балахны и Городца записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. В нем они попросили вмешаться в строительство низконапорного гидроузла на Волге и озвучить альтернативные пути решения проблемы с судоходством.

Вадим Смирнов
Photo:nn.dk.ru

Заочно арестован генеральный директор ООО ТП «Нижегородец» Вадим Смирнов. Сейчас он находится за границей. Адвокаты намерены обжаловать решение Московского районного суда. Если оно не будет отменено, то Смирнова объявят в международный розыск. Компания подозревается в уклонении от уплаты налогов почти на 1 млрд рублей.

Photo:NewsNN

Дума Нижнего Новгорода утвердила изменения в бюджет на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов. Согласно внесенным правкам, доходы увеличены на 1 млрд 140 млн рублей — до 33,9 млрд рублей. Дефицит бюджета составляет 1,3 млрд рублей.

Photo:flickr.com

Доследственная проверка организована после размещенной в СМИ информации о незаконной эвакуации автомобилей в Нижнем Новгороде. Злоумышленников уличили в самовольной установке знаков, запрещающих стоянку на улицах города.

Евгений Евстигнеев
Photo:popbio.ru

В Нижнем Новгороде скверу на Театральной площади присвоят имя Народного артиста СССР Евгения Евстигнеева. До этого он был безымянным, несмотря на то, что в нем находится памятник Евстигнееву.