NewsNN
Останки двух человек с огнестрельными ранениями нашли в нижегородском лесу
19 мая, 15:52
Общество
Останки двух человек с огнестрельными ранениями нашли в нижегородском лесу
Фото: 1MI
Следственный комитет просит помочь в установлении личностей двух мужчин, чьи останки были найдены в Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по региону.

Согласно информации, кости были обнаружены 19 августа 2021 года в Воротынском районе. Они были закопаны в лесу примерно в 250 метрах от трассы М-7 на участке Воротынец-Лысково, напротив деревни Сарайки. Причем костные останки имели признаки насильственной смерти в виде пулевых ранений.

Первый мужчина имел рост примерно 165-170 см. Ему на момент смерти было от 40 до 65 лет. В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что у погибшего имеется дефект черепа — у него нет части костной ткани теменной кости. Дефект мог образоваться в результате хирургической операции на черепной коробке. Также известно, что у него были зубные коронки.

Фото:СУ СК России по Нижегородской области

Второй погибший был ростом от 161 до 165 см. Предположительный возраст — от 35 до 60 лет. Вместе с останками были найдены также и частично сохранившиеся предметы одежды: брюки, ремень с бляхой, фрагменты верхней одежды вместе с бирками. Производителем могли быть фирмы из Италии, Турции. Или же это были нелегальные копии брендов. Также у мужчины нашли золотое обручальное кольцо.

Фото:СУ СК России по Нижегородской области

Эксперты полагают, что костные останки были захоронены в период с 1990 года по 2011-й. В СК попросили всех лиц, обладающих любой информацией, интересующей следствие, связываться с ведомством по телефону: 89200695263.