NewsNN
Волонтерским центрам «Единой России» исполнился год с начала работы
19 марта, 13:46
Общество
Волонтерским центрам «Единой России» исполнился год с начала работы
Фото: ER.RU
Активисты центров подвели итоги первого года работы. За это время они обработали более 1,5 млн заявок от жителей России, передали пациентам более 2 млн наборов лекарств, медикам привезли более 5 млн порций горячих обедов.

Волонтеры-медики отработали 810 000 смен в «красных» зонах, а на выезд к пациентам вместе с врачами отправились 280 000 раз.

Первый волонтерский центр открылся ровно год назад, 19 марта, в Калуге. Его задачей было оказание помощи горожанам в период пандемии. В течение нескольких дней по всей стране заработали такие центры. Сегодня в волонтерскую деятельность вовлечены более ста тысяч человек, пишет nashgorod.ru.

Чтобы отметить год работы, волонтеры устроили перекличку в соцсетях. Они публиковали рассказы о своем опыте активистской деятельности с хештегом #МЫволонтерыЕР. Так, Наталья Пешнина, жительница Марий Эл, начала работать в центре с момента его открытия. Позднее она окончила парикмахерские курсы, чтобы стричь пенсионеров, которые не имеют возможности стричься платно.

В преддверии Нового года активисты стремились создать праздничное настроение в больницах и ковидных госпиталях, развешивая праздничные украшения. В Мордовии волонтеры угостили врачей скорой помощи выпечкой, приготовленной собственными руками.

Несмотря на то что пандемия постепенно отступает, работы у волонтеров все еще много. В Челябинске активисты помогают реализовать прививочную кампанию, в Липецкой области занимаются с детьми медиков «красных» зон подготовкой к экзаменам. На Кубани волонтеры собрали помощь жителям Анапы, пострадавшим от недавнего пожара в жилом доме.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак отметил, что волонтерские центры «Единой России» собрали людей разных специальностей, возрастов, взглядов, объединив их для общей помощи людям. Он выразил благодарность всем активистам, кто оказывал поддержку тем, кто в ней нуждается, и добавил, что привлечение к добровольческой деятельности такого количества неравнодушных людей — главное достижение года.

Как сообщает сайт «Единой России», волонтеры начинают пробовать себя в политической жизни. На встрече с активистами всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» привлекать активистов к участию в выборах. Президент России отметил, что это шаг вперед для страны, так как в волонтерских организациях задействованы люди различных позиций, мнений и взглядов, по-разному представляющие оптимальные пути решения проблем.

«За год работы нашего волонтерского центра более 55 тысяч нижегородцев смогли получить помощь. Конечно, главный показатель не цифры, а то, что мы поддерживаем тех, кому это действительно нужно. К нам присоединились более двух тысяч добровольцев, которые показали свое неравнодушие.

Все это время мы оказываем адресную помощь жителям, проводим юридические консультации. Важно, что при переходе на дистанционное обучение более 100 школьников выпускных классов из малообеспеченных и многодетных семей были обеспечены ноутбуками.

С начала пандемии в приоритете остается помощь медицинским учреждениям. Волонтеры задействованы на тех функциях, которые не требуют специальной подготовки. Добровольцы доставляют лекарства пациентам на дом, работают в кол-центрах и нековидных зонах медучреждений. Мы обеспечиваем медработников средствами индивидуальной защиты, по запросу больниц закупаем все необходимое для организации работы и отдыха медицинского персонала и создания комфортных условий для пациентов», — рассказал руководитель исполнительного комитета и волонтерского центра Нижегородского регионального отделения «Единой России» Алексей Антонов.