Врач-инфекционист: Оказаться больным в обществе — это преступление
19 марта , 14:48
Общество
Photo: youtube.com
По словам главного внештатного специалиста по инфекционным болезням министерства здравоохранения РФ, доктора медицинских наук Елены Малинниковой, оказаться больным в обществе — это преступление. Об этом она рассказала в интервью замгубернатора Нижегородской области Давиду Мелик-Гусейнову.

«Если вы обнаружили у себя признаки заболевания, контактировали с больным или с человеком, подозревающим у себя коронавирус, будьте готовы к обследованию и самоизоляции. Обнаружив признаки острой респираторной инфекции, не обращайтесь в поликлинику, а вызывайте врача на дом», — рекомендовала Малинникова.

Говоря о Нижегородской области, она отметила, что это один из регионов России, где «в достаточной мере и в полном объеме» проводятся мероприятия, предусмотренные регламентами для таких ситуаций. О том, что медики в регионе хорошо работают, свидетельствуют и факты выявления коронавирусной инфекции. Напомним, сейчас зарегистрировано три заразившихся.

По словам Малинниковой, главная рекомендация — это самоизоляция и разобщение. При этом, если вы сидите дома, то не надо постоянно мыть руки. Это следует делать только после того, как вы: побывали в местах массового скопления людей, брались за ручки дверей или использовали общие предметы.