NewsNN
Посещением ресторанов по QR-кодам пригрозили нижегородцам
19 января, 14:28
Общество
Посещением ресторанов по QR-кодам пригрозили нижегородцам
Фото: 1MI
Заместитель главного санитарного врача по Нижегородской области Наталья Садыкова заявила, что возможно возвращение к посещению общепита только по QR-кодам.

«Не исключен сценарий, что попасть в заведения общественного питания можно будет только по QR-кодам. Но пока акцентируемся на контроле введенного режима», — сообщила Садыкова, добавив, что послужить причиной возвращения к системе допуска по «черным квадратам» может прирост заболеваемости коронавирусом и возрастание нагрузки на систему здравоохранения.

Садыкова также отметила, что в настоящее время сделан акцент на проведении локальных мероприятий. По ее словам, вводить карантин на территории всей Нижегородской области нецелесообразно. Проще закрыть определенную организацию, в которой произошла вспышка заболеваемости. «Это логичнее и мене травматично для бизнеса», — добавила она.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области началась пятая волна коронавируса, а также было выявлено 10 случаев заражения штаммом «омикрон». Специалисты рассказали, о симптомах нового вируса и чем он схож с ОРВИ.